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La Saison
収穫時期
カモシカシードル醸造所ではリンゴの収穫時期(saison [セゾン])によって3回に分けてシードルを仕込んでいます。それぞれのセゾンによる風味の違いをぜひお試しください。
カモシカシードルショップからお求め頂けます。
La 1ère saison
一番早い時季の早生(わせ)のシードルです。「シナノレッド」「つがる」をベースに「グリーンスリーブス」「祝」などをブレンドして造ります。いち早く酸味のある新酒が楽しめます。
Brut | 瓶内2次発酵 | 【辛口】 |
---|---|---|
Doux | 瓶内2次発酵 | 【甘口】 |
la Méthode Ancestrale | 瓶内1次発酵 | 【甘口】 |
※ la Méthode Ancestrale
(ラ メトード アンセストラル=伝承製法)
瓶内1次製法なのでリンゴ本来の甘味がより感じられるシードルです。発酵途中に瓶詰しているので酵母由来の濁りがありますが、自然由来のものですので問題ありません。瓶を立てた状態で冷やしてからお飲みください。
2016 Vintage
La 1ère saison Brut 2016
リンゴ品種:つがる、グリーンスリーブス、祝
La 1ère saison Doux 2016
リンゴ品種:つがる、グリーンスリーブス、祝
La 1ère saison la Méthode Ancestrale 2016
リンゴ品種:つがる、グリーンスリーブス、祝
2017 Vintage
La 1ère saison Brut 2017
リンゴ品種:シナノレッド、グリーンスリーブス、祝
La 1ère saison Doux 2017
リンゴ品種:シナノレッド、グリーンスリーブス、祝
La 1ère saison la Méthode Ancestrale 2017
リンゴ品種:つがる、グリーンスリーブス、祝
La 2e saison
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」などをブレンドして造ります。紅玉の酸味と香りが感じられるシードルです。
Brut | 瓶内2次発酵 | 【辛口】 |
---|---|---|
Doux | 瓶内2次発酵 | 【甘口】 |
la Méthode Ancestrale | 瓶内1次発酵 | 【甘口】 |
※ la Méthode Ancestrale
(ラ メトード アンセストラル=伝承製法)
瓶内1次製法なのでリンゴ本来の甘味がより感じられるシードルです。発酵途中に瓶詰しているので酵母由来の濁りがありますが、自然由来のものですので問題ありません。瓶を立てた状態で冷やしてからお飲みください。
2016 Vintage
La 2e saison Brut 2016
リンゴ品種:シナノスイート、紅玉
La 2e saison Doux 2016
リンゴ品種:シナノスイート、紅玉
La 2e saison la Méthode Ancestrale 2016
リンゴ品種:シナノスイート、紅玉
2017 Vintage
La 2e saison Brut 207
リンゴ品種:シナノスイート、紅玉
La 2e saison Doux 2017
リンゴ品種:シナノスイート、紅玉
La 2e saison la Méthode Ancestrale 2017
リンゴ品種:シナノスイート、紅玉
La 3e saison
三番目の晩秋のシードルです。「ふじ」をベースに「グラニースミス」などをブレンドして造ります。「ふじ」の蜜から黄金色に輝くシードルです。
Brut | 瓶内2次発酵 | 【辛口】 |
---|---|---|
Doux | 瓶内2次発酵 | 【甘口】 |
la Méthode Ancestrale | 瓶内1次発酵 | 【甘口】 |
※ la Méthode Ancestrale
(ラ メトード アンセストラル=伝承製法)
瓶内1次製法なのでリンゴ本来の甘味がより感じられるシードルです。発酵途中に瓶詰しているので酵母由来の濁りがありますが、自然由来のものですので問題ありません。瓶を立てた状態で冷やしてからお飲みください。
2016 Vintage
La 3e saison Brut 2016
リンゴ品種:グラニースミス、ふじ
La 3e saison Doux 2016
リンゴ品種:ふじ
La 3e saison la Méthode Ancestrale 2016
リンゴ品種:ふじ
2017 Vintage
La 3e saison Brut 2017
リンゴ品種:グラニースミス、ふじ
La 3e saison Doux 2017
リンゴ品種:ふじ
La 3e saison la Méthode Ancestrale 2017
リンゴ品種:ふじ
Rosé
早生(わせ)のピンク色のシードルです。信州大学の伴野教授が開発した赤果肉リンゴの新品種「ハニールージュ」100%使用します。瓶内1次発酵による、自然で細かな泡が特徴です。
Doux | 瓶内1次発酵 | 【甘口】 |
---|
2016 Vintage
La 1ère saison la Méthode Ancestrale Rosé 2016
リンゴ品種:ハニールージュ
2017 Vintage
Rosé la Méthode Ancestrale 2017
リンゴ品種:ハニールージュ