Nouvelles
新着情報
3nd Fuji Cider Challenge 2019 受賞のご報告
2019/08/31(土)
平成31年8月31日(土)に、3nd Fuji Cider Challenge 2019 による結果が発表になりましたので、ご報告いたします。
当醸造所では、3アイテム入賞いたしました。受賞内容は下記のとおりです。
Trophy for best Sweet cider
Trophy for best Japanese cider
PLATINUM
La 2e saison Doux 甘口 2018
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。
SILVER 銀賞
La 1ere saison Doux 甘口 2018
初秋の頃のシードルです。早生の「つがる」をベースに、「グリーンスリーブス」と「祝」を加えました。
BRONZE 銅賞
ROSE Doux 甘口 2018
早生(わせ)のリンゴを中心としたピンク色のシードルです。
信州大学の伴野教授が開発した赤果肉リンゴの新品種「ハニールージュ」を使用しました。
https://www.japanwinechallenge.com/_files/ugd/cb8860_fe8336724a46487890de0fdad7cf3684.pdf
このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
当醸造所では、3アイテム入賞いたしました。受賞内容は下記のとおりです。
Trophy for best Sweet cider
Trophy for best Japanese cider
PLATINUM
La 2e saison Doux 甘口 2018
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。
SILVER 銀賞
La 1ere saison Doux 甘口 2018
初秋の頃のシードルです。早生の「つがる」をベースに、「グリーンスリーブス」と「祝」を加えました。
BRONZE 銅賞
ROSE Doux 甘口 2018
早生(わせ)のリンゴを中心としたピンク色のシードルです。
信州大学の伴野教授が開発した赤果肉リンゴの新品種「ハニールージュ」を使用しました。
https://www.japanwinechallenge.com/_files/ugd/cb8860_fe8336724a46487890de0fdad7cf3684.pdf
このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。