Nouvelles
新着情報
8th Fuji Cider Challenge 2024 受賞のご報告
2024/10/20(日)
令和6年10月20日に、8th Fuji Cider Challenge 2024による結果が発表になりましたので、ご報告いたします。
当醸造所では、3アイテム入賞いたしました。
受賞内容は下記のとおりです。
<Trophy for Best Red Cider GOLD>
● Shinsyu Rouge 2022(信州ルージュ 2022)
Alc.7% 750ml Doux 甘口
信州大学農学部伴野教授の開発された赤果肉リンゴ「IHR17」を使用しました。
赤色の甘酸っぱいシードルです。
<Trophy for Best Sweet Cider GOLD>
● La 2e saison Doux 2023(ラ ドゥージィエム セゾン 甘口 2023)
Alc.8% 750ml/375ml 甘口 Doux
中生のリンゴ品種「シナノスイート」と「紅玉」をブレンドしてつくりました。
酸味、甘み、タンニンのバランスが絶妙なオールラウンドなシードルです。
<BRONZE>
● La 2e saison Brut 2023(ラ ドゥージィエム セゾン 辛口 2023)
Alc.8% 750ml/375ml 辛口 Brut
中生のリンゴ品種「シナノスイート」と「紅玉」をブレンドしてつくりました。
「紅玉」特有の爽やかな花のような香りが感じられ、酸味とタンニンのバランスがとれたキレのあるシードルです。
このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
上記受賞シードルは、特約店様、醸造所売店、醸造所通販サイトでお買い求めいただけます。
当醸造所では、3アイテム入賞いたしました。
受賞内容は下記のとおりです。
<Trophy for Best Red Cider GOLD>
● Shinsyu Rouge 2022(信州ルージュ 2022)
Alc.7% 750ml Doux 甘口
信州大学農学部伴野教授の開発された赤果肉リンゴ「IHR17」を使用しました。
赤色の甘酸っぱいシードルです。
<Trophy for Best Sweet Cider GOLD>
● La 2e saison Doux 2023(ラ ドゥージィエム セゾン 甘口 2023)
Alc.8% 750ml/375ml 甘口 Doux
中生のリンゴ品種「シナノスイート」と「紅玉」をブレンドしてつくりました。
酸味、甘み、タンニンのバランスが絶妙なオールラウンドなシードルです。
<BRONZE>
● La 2e saison Brut 2023(ラ ドゥージィエム セゾン 辛口 2023)
Alc.8% 750ml/375ml 辛口 Brut
中生のリンゴ品種「シナノスイート」と「紅玉」をブレンドしてつくりました。
「紅玉」特有の爽やかな花のような香りが感じられ、酸味とタンニンのバランスがとれたキレのあるシードルです。
このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
上記受賞シードルは、特約店様、醸造所売店、醸造所通販サイトでお買い求めいただけます。