Cave & Café
ブランデー貯蔵庫、カフェ・ショップ
ブランデー貯蔵庫
熟成の主な目的は、蒸留したばかりの蒸留酒の焼けつくような感じを減らし、琥珀のような色合いをつけ、豊かな木のアロマを獲得することです。
このためにシェンヌ(フランスのブナ科の木)の新樽に2週間入れ香りを付けた後、古樽に5年から10年入れて熟成します。
熟成に適した場所は、適度に湿気があることが重要です。
そのためカモシカシードル醸造所の熟成庫の床は土でその上に砂利を敷いた状態になっています。
また穏やかな気温の変化や通風も大事な要素です。
激しい気温の変化は好ましくないので厚いコンクリート造りとし、上階にカフェを設け屋根からの熱を防いでいます。
カフェ・ショップ
南アルプスを一望できるCafé でコーヒーを愉みませんか?
コーヒーは地元の焙煎所から。
リンゴジュースの品種別飲み比べもできます。
カフェの営業時間
4月〜11月まで (営業日時は、お問い合わせください)
ショップの営業時間
11:00~16:00 (定休日:水曜日)