Nouvelles

Nouvelles

お知らせ

2017年8月31日

1st Fuji Cider Challenge 受賞のご報告
平成29年8月31日(木)に、1st Fuji Cider Challenge による結果が発表になりましたので、ご報告いたします。
当醸造所では、2アイテム入賞いたしました。受賞内容は下記のとおりです。

GOLD 金賞
La 2e saison Doux 甘口 2016
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。

SILVER 銀賞
la 3e saison Brut 辛口 2016
三番目の晩秋のシードルです。「ふじ」をベースに「グラニースミス」をブレンドして造りました。

このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
http://jp.japanwinechallenge.com/results/

2017年6月6日

La 2e saison Doux甘口 2016
La 3e saison Brut 辛口 2016
をリリースしました。

2017年3月25日

La 3e saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
をリリースしました。

2017年2月15日

La 1ére saison Brut 辛口2016
La 2e saison Brut 辛口 2016
をリリースしました。

2017年1月23日

La 1ére saison Doux 甘口 2016
をリリースしました。

2017年1月1日

2017年あけましておめでとうございます。
謹んで新春のお慶びを申し上げます。
昨日、大晦日に日本ワイン応援団女子部による、『女子部アワード2016 第3回日本ワイン総選挙』の結果が発表されました。
日本ワイン応援団女子部とは、日本のブドウで造られた日本ワインを美味しく楽しく美しく追求する部活動だそうで、カモシカシードルもこれまでリリースしましたシードル3種を出品していました。
なんと、りんご部門に出品した3種がランクインいたしました。

1位
La 1ére saison La Méthode Ancestrale Rosé 甘口 2016
3位
La 1ére saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
4位
La 2e saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016

カモシカシードルは今年できたばかりの醸造所なのでこうした評価がいただけるのが大変嬉しく思っています。
詳しくはリンクをどうぞ!
http://ameblo.jp/momo-cotedor/entry-12233610565.html

2016年12月20日

シードル販売サイトを開設いたしました。
カモシカシードルをこちらからお求めいただけます。

2016年12月19日

La 1ére saison La Méthode Ancestrale Rosé 甘口 2016
をリリースしました。

2016年12月16日

La 1ére saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
La 2e saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
をリリースしました。

2016年12月6日

ホームページを開設いたしました。

2016年10月28日

果実酒製造免許を伊那税務署よりいただきました。