Nouvelles

Nouvelles

お知らせ

2021年9月7日

テレビ出演のお知らせ
カモシカシードル醸造所に中村雅俊さんと伊藤聡子さんをお迎え致しました。
BSテレ東7ch「都会を出て暮らそうよ BEYOND TOKYO」の番組で伊那市にこられ、カモシカシードルにて撮影いただきました。
BSテレ東7ch 9月8日(水)(伊那市前編)、9月15日(水)(伊那市後編) 夜10時から60分番組です!

「都会を出て暮らそうよ BEYOND TOKYO」とは…
コロナ時代、都会から離れて自分らしく暮らしたいという人が増えています。
都会中心の生活から地域の時代へ!
毎週、地域にある魅力的な1つの街を取り上げ、その街に「住みたくなる理由」に迫ります。
ゲストはその街の首長や地域おこしのキーマン。
ゲストを迎え入れるのは、映画やドラマに引っ張りだこの「中村雅俊」さんと、コメンテーターなどでも活躍するフリーアナウンサーの「伊藤聡子」さん。
今回、番組初の現地ロケでお二人が伊那市を訪れ街の魅力に迫りました。

2020年9月16日

SILVER 銀賞
La 1ere saison Doux 甘口 2019
初秋の頃のシードルです。早生の「つがる」をベースに、「グリーンスリーブス」と「祝」を加えました。

BRONZE 銅賞
La 2e saison Doux 甘口 2019
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。

このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
http://jp.japanwinechallenge.com/results/

2019年8月31日

3nd Fuji Cider Challenge 2019 受賞のご報告
平成31年8月31日(土)に、3nd Fuji Cider Challenge 2019 による結果が発表になりましたので、ご報告いたします。
当醸造所では、3アイテム入賞いたしました。受賞内容は下記のとおりです。

Trophy for best Sweet cider
Trophy for best Japanese cider
PLATINUM
La 2e saison Doux 甘口 2018
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。

SILVER 銀賞
La 1ere saison Doux 甘口 2018
初秋の頃のシードルです。早生の「つがる」をベースに、「グリーンスリーブス」と「祝」を加えました。

BRONZE 銅賞
ROSE Doux 甘口 2018
早生(わせ)のリンゴを中心としたピンク色のシードルです。
信州大学の伴野教授が開発した赤果肉リンゴの新品種「ハニールージュ」を使用しました。

このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
http://jp.japanwinechallenge.com/results/

2018年8月31日

2nd Fuji Cider Challenge 2018 受賞のご報告
平成30年8月31日(金)に、2nd Fuji Cider Challenge 2018 による結果が発表になりましたので、ご報告いたします。
当醸造所では、2アイテム入賞いたしました。受賞内容は下記のとおりです。

BRONZE 銅賞
La 2e saison Doux 甘口 2017
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。

BRONZE 銅賞
la 3e saison Brut 辛口 2017
三番目の晩秋のシードルです。「ふじ」をベースに「グラニースミス」をブレンドして造りました。

このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
http://jp.japanwinechallenge.com/results/

2018年8月17日

JAPAN CIDER AWRDS 2018 受賞のご報告
平成29年8月17日(金)に、JAPAN CIDER AWARDS 2018による結果が発表になりましたので、ご報告いたします。
当醸造所では、2アイテム入賞いたしました。受賞内容は下記のとおりです。

Good TASTING ★
La 2e saison Doux 甘口 2017
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。

Good TASTING ★
la 3e saison Brut 辛口 2017
三番目の晩秋のシードルです。「ふじ」をベースに「グラニースミス」をブレンドして造りました。

このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
http://jcidre.com/2018/08/17/japan-cider-awards-2018-results/

2017年8月31日

1st Fuji Cider Challenge 受賞のご報告
平成29年8月31日(木)に、1st Fuji Cider Challenge による結果が発表になりましたので、ご報告いたします。
当醸造所では、2アイテム入賞いたしました。受賞内容は下記のとおりです。

GOLD 金賞
La 2e saison Doux 甘口 2016
二番目の秋が深まる頃のシードルです。中生種の「紅玉」をベースに「シナノスイート」をブレンドして造りました。

SILVER 銀賞
la 3e saison Brut 辛口 2016
三番目の晩秋のシードルです。「ふじ」をベースに「グラニースミス」をブレンドして造りました。

このような結果をいただき、大変嬉しく思っております。これからもカモシカシードル醸造所を宜しくお願い致します。
http://jp.japanwinechallenge.com/results/

2017年6月6日

La 2e saison Doux甘口 2016
La 3e saison Brut 辛口 2016
をリリースしました。

2017年3月25日

La 3e saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
をリリースしました。

2017年2月15日

La 1ére saison Brut 辛口2016
La 2e saison Brut 辛口 2016
をリリースしました。

2017年1月23日

La 1ére saison Doux 甘口 2016
をリリースしました。

2017年1月1日

2017年あけましておめでとうございます。
謹んで新春のお慶びを申し上げます。
昨日、大晦日に日本ワイン応援団女子部による、『女子部アワード2016 第3回日本ワイン総選挙』の結果が発表されました。
日本ワイン応援団女子部とは、日本のブドウで造られた日本ワインを美味しく楽しく美しく追求する部活動だそうで、カモシカシードルもこれまでリリースしましたシードル3種を出品していました。
なんと、りんご部門に出品した3種がランクインいたしました。

1位
La 1ére saison La Méthode Ancestrale Rosé 甘口 2016
3位
La 1ére saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
4位
La 2e saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016

カモシカシードルは今年できたばかりの醸造所なのでこうした評価がいただけるのが大変嬉しく思っています。
詳しくはリンクをどうぞ!
http://ameblo.jp/momo-cotedor/entry-12233610565.html

2016年12月20日

シードル販売サイトを開設いたしました。
カモシカシードルをこちらからお求めいただけます。

2016年12月19日

La 1ére saison La Méthode Ancestrale Rosé 甘口 2016
をリリースしました。

2016年12月16日

La 1ére saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
La 2e saison La Méthode Ancestrale 甘口 2016
をリリースしました。

2016年12月6日

ホームページを開設いたしました。

2016年10月28日

果実酒製造免許を伊那税務署よりいただきました。